Илёк-Кошарское сельское поселение

Астафьев Иван Сергеевич

Иван Сергеевич родился в 1918 году в с. Берцево Саратовской области. Участник Великой Отечественной войны. В 1959 году окончил Курский пединститут по специальности учитель немецкого языка. С 15.04.1939 по 15.10.1941 года находился в плену в Германии. В послевоенные годы работал учителем немецкого языка в Илек-Кошарской средней школе.

Галицкая Прасковья Васильевна

Прасковья Васильевна родилась 20.03.1921 года в п. Красная Яруга. Участник Великой Отечественной войны. С 1944-1944 год служила в рядах Советской Армии в г. Польша, Чехославакия, Венгрия. В 1946 году окончила Харьковский учительский институт по специальности учитель биологии и географии. В 60 - годы работала учителем географии в Илек-Кошарской средней школе.

Голосков Николай Наумович

Николай Наумович родился 16.07.1926 году в Селе Илек-Кошары. С ранних лет познал все тяготы сельской жизни: научился пахать землю, сеять, косить, рубить дрова, топить печь, выращивать хлеб. После окончания школы поступил в военное училище, после окончания которого получил звание лейтенанта. В январе 1944 г. ушёл на фронт, участвовал в боях с японскими интернационалистами, дослужил до звания сержанта. В 1950 - 51 годах окончил курсы усовершенствования офицерского состава и служил до 1953 года, затем был уволен в запас. С 1953 года работал учителем начальной военной подготовки и физической культуры. Его жизнь всецело была отдана людям, детям, Отечеству. При этом он всегда отличался сдержанностью, тактичностью, мужеством. Именно эти черты характера ценили в нем его коллеги по работе. Николай Наумович был удостоен медалями: «За Победу над Японией», «30 лет советской Армии и Флота», «Орденом отечественной войны II степени. За активное участие в работе по героико-патриотическому воспитанию молодежи в 1985 году был награждён благодарственным письмом комитета ветеранов войны. Многочисленные грамоты за активную оборонно-массовую и военно -спортивную работу- еще одно подтверждение того, что это был деятельный человек, воспитавший на примере своих поступков и жизненного опыта не одно поколение школьников. Умер в 1994 году.

Жукова Анна Михайловна

Анна Михайловна родилась в 1916 году в с. Илек-Кошары. Закончила Белгородское педагогическое училище. В 1935-1938 гг. работала в Ново-Оскольской начальной школе Курской области, в 1938-1941 гг. в начальной школе г.Чистяково. В 1943-1946 гг. работала в Долговской начальной школе Корочанского района. С 1944 г. по 1946 г. работала учителем начальных классов в селе Илек-Кошары. Умерла в 1980 году.